02-02-2020: Royal 66 vs. ASUB Tennis 73

Le Tennis sur le pont de très bonne heure ce matin, pour un match face à une équipe actuellement sur le podium du championnat. L’opposition s’annonçait corsée. Fort heureusement, les troupes sur le front sont présentes en nombre : dix joueurs sur la feuille. Après quelques rots et autres gargouillements d’estomac pendant l’échauffement, le match commence, sur un rythme pas hyper élevé. On n’a jamais su mettre beaucoup de rythme contre cette équipe par le passé. Spoiler alert : on n’y est pas vraiment parvenu aujourd’hui. MAIS après quelques fluctuations, et malgré la belle réussite adverse, le match est très équilibré. Le Royal est devant, mais ne creuse pas l’écart. On tente de faire travailler leur défense, le secteur intérieur se bat et prend des fautes, la balle ressort bien quand il faut, Alexis est chaud derrière la ligne, on s’accroche. La mi-temps est sifflée avec un petit retard.
Le deuxième acte est un travail de sape. Les pivots vont toujours chercher des fautes, et l’adversaire met un certain temps à se dire « Tiens, on devrait peut-être sortir sur leur distributeur. » Punition assez immédiate, Rach’ les arrose, tournée gratuite et pas forcément minérale. On enregistrera dix trois points au total, pour l’équipe, sur le match. L’adversaire fatigue mais l’écart ne passe jamais les cinq points, dans un sens ou dans l’autre. La défense individuelle (yep, un dimanche matin) du Tennis les use. Le Tennis passe devant. Mais comme on est joueurs, on leur donne quelques balles faciles. Les dernières minutes restent tendues et sont une question de gestion (yep, toujours dimanche). Et à ce petit jeu, le Tennis s’en sort bien. Petit écart, pas mal de lancers, adversaire fatigué puis réduit à quatre en toute fin de match. On tient bon, pour s’imposer 66-73 (je pense) : une fort belle victoire à l’usure, qui fait du bien au moral. On a été faire du bien à nos gosiers juste après.
Première mi-temps perdue, deuxième mi-temps gagnée, troisième mi-temps remportée sans opposition.
Le Tennis du dimanche matin a plutôt bonne gueule.